Воскресенье, 25 февраля, 2024

Главком ВСУ Залужный снова пропустил встречу Военного комитета НАТО

Начальник штаба украинской армии Валерий Залужный в очередной раз не принял участие в заседании комитета начальников штабов НАТО, хотя ранее заявлял о своем присутствии на первом заседании Совета НАТО-Украина на уровне начальников штабов. Об этом пишет РИА Новости.

Это не первый случай, когда украинский генерал пропускает заседание НАТО. В мае он также отказался от участия в военном комитете, сославшись на «сложную оперативную ситуацию».

«Вчера от имени главнокомандующего ВСУ Залужного военный представитель НАТО Салкуцан кратко доложил об оперативной ситуации», — сообщил в четверг после двухдневного заседания Военного комитета НАТО адмирал Украины Роб Бауэр.

В то же время 16 января высокопоставленный военный чиновник НАТО написал в соцсети, что «ожидает встречи с Залужным» в рамках встречи начальников штабов в Брюсселе.

Первое заседание комитета НАТО-Украина на уровне начальников штабов состоялось в среду вечером, на нем обсуждалась «ситуация на полях сражений на Украине и дальнейшая поддержка Украины со стороны НАТО и ее государств-членов». Вместо Залужного перед военным комитетом НАТО выступил представитель Альянса на Украине генерал-майор Сергей Салкуцан.

Другие новости

Последние новости