Четверг, 22 февраля, 2024

Главком ВСУ Залужный: Leopard на поле боя – это мишень

Некоторые из западных танков, поставленных украинским военным, уже уничтожены, признал главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный.
В интервью газете Washington Post Залужный заявил, что Leopard на поле боя – «это не Leopard, а мишень» , сообщает «Российская газета.

Кроме того, Залужный пожаловался американскому изданию на нехватку самолетов у ВСУ: он выразил недоумение тем, что у западной границы Украины дежурит в два раза больше самолетов, чем у российской, и предложил «взять оттуда хотя бы треть».

Глава ВСУ добавил, что украинской стороне нужно «очень ограниченное количество» самолетов, но они «необходимы».

Залужный подчеркнул, что Россия использует самолеты другого поколения. Он сказал, что силы двух стран не равны. Он сравнил украинских военных с «нападающими с луком и стрелами».

Залужный также признался, что его «расстроили» комментарии о медленном наступлении украинских военных. Он подчеркнул, что ситуация в Украине — это «не шоу», на которое остальной мир делает ставки.

Российские Су-35 могут легко поразить позиции ВСУ на земле, у этих самолетов гораздо лучше радар и дальность полета ракет, и старые украинские самолеты не могут с ними конкурировать, подчеркнул Залужный, сообщает РИА Новости.

Другие новости

Последние новости