Пятница, 23 февраля, 2024

Глава ЦРУ Бернс: США забивают гол в свои ворота, отказываясь помогать Украине

По словам Уильяма Бернса, для Соединенных Штатов помощь Украине — это относительно небольшая инвестиция — менее 5 процентов оборонного бюджета, — но она дает геополитические преимущества. Отказ от нее был бы «голом в свои ворота исторического масштаба». Об этом сообщает РБК.

2024 год станет «испытанием на выносливость» для сторон вооруженного конфликта на Украине, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс. Запад должен продолжать оказывать помощь Киеву.

Ээто «относительно скромная инвестиция» для США, на долю которых приходится менее 5 % оборонного бюджета Украины. Весь военный бюджет США на 2024 год составляет 886,3 миллиарда долларов.

В то же время поддержка Украины принесет Соединенным Штатам геополитические выгоды, и их оборонная промышленность также выиграет, отметил Уильям Бернс.

«Продолжение поставок оружия укрепит позиции Украины, если появится возможность для серьезных переговоров», — добавил директор ЦРУ.

Если США «отстранятся» от конфликта и перестанут помогать Украине, тем самым они «забьют гол в свои ворота исторического масштаба», заключил американский чиновник.

Другие новости

Последние новости