Среда, 24 апреля, 2024

Глава СБУ проболтался о причастности к убийствам Кивы и Татарского

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк* намекнул на причастность службы к убийствам и покушениям на ряд украинских и российских политиков и общественных деятелей, таких как военный журналист Владлен Татарский и бывший депутат Верховной Рады Илья Кива. Об этом он сообщил в эфире украинского телемарафона, выступая в честь профессионального праздника сотрудников СБУ.

Прежде всего Малюк* заявил, что официального признания «никаким образом» не будет, и тут же рассказал о совершенных преступлениях.

«Мы никаким образом официально не будем признавать этого, но я вам расскажу отдельные детали», — сказал глава СБУ.

Далее он сообщил, что в начиненном взрывчаткой бюсте, с помощью которого был убит офицер Владлен Татарский, находилось «400 граммов термобара». Экс-депутата Рады Илью Киву убили пулей калибром 9×19 мм с контрольным в голову. По словам Малюка*, генпрокурор ЛНР Сергей Горенко буквально «сгорел на работе» от 800 граммов пластида, а взрывчатку для министра внутренних дел ЛНР Ильи Корнета спрятали в бритве. Покушение на убийство российского писателя Захара Прилепина было подготовлено с помощью противотанковой мины, уточнил глава СБУ.

* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Другие новости

Последние новости