Среда, 24 апреля, 2024

Гладков: бой идет за границей Белгородской области, в регионе ВСУ отсутствуют

Украинских войск на территории Белгородской области нет, боевые действия происходят за ее пределами, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков, посетив Грайворонский городской округ после обстрела.

«Возвращаюсь из Грайворонского района. Проезжал через села Гора-Подор, Глотово и Козинка с начальником управления региональной безопасности Евгением Васильевичем Воробьевым. Могу утверждать: украинских войск на территории района нет, боевые действия ведутся за его пределами», — написал Гладков в Телеграм-канале.

Губернатор добавил, что поселок Козинка сильно пострадал, его жители выведены в безопасное место и, при необходимости, будут отправлены к родственникам или в пункты временного размещения. По его словам, утром будет проведена оценка ущерба, и если ситуация позволит, начнутся восстановительные работы.

Ранее Гладков сообщал, что за сутки с 13 марта по 14 марта по 10 районам области было выпущено 208 снарядов из различных видов вооружения, включая реактивные системы залпового огня «Град» и тактические ракеты. Более половины обстрелов пришлось на Грайворонский район.

Другие новости

Последние новости