Воскресенье, 14 апреля, 2024

Германия подтвердила подлинность записи переговоров об ударе по Крымскому мосту

Запись разговора немецких офицеров о возможной атаке на Крымский мост является подлинной, как показал предварительный результат анализа, проведенный Министерством обороны ФРГ, сообщает Spiegel.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись, в которой на немецком языке обсуждалась возможность нанесения ударов по Крымскому мосту с использованием ракет Taurus.

Представитель министерства обороны Германии сообщил изданию Spiegel, что служба военной контрразведки начала расследование и изучает «возможность того, что разговоры внутри ВВС могли быть перехвачены», но не стал давать подробных комментариев.

Согласно предварительной оценке, «возможность использования искусственного интеллекта (ИИ) для фальсификации разговоров в принципе исключена», пишет издание.

Министерство обороны Германии встревожено данной записью, а также возможностью перехвата других сообщений, пишет Spiegel.

Согласно предварительному анализу, офицеры не проявили необходимой осторожности во время своих разговоров. Вместо того чтобы говорить по защищенным линиям, они общались через платформу WebEx, которую «относительно легко подслушать», пишет Spiegel. Кроме того, по крайней мере один из собеседников в это время находился в Сингапуре и, скорее всего, участвовал в разговоре по мобильному телефону.

По данным издания, в «деликатном» разговоре участвовали командующий ВВС ФРГ Инго Герхарц, один из генералов и несколько офицеров.

Другие новости

Последние новости