Суббота, 13 апреля, 2024

Генштаб ВС РФ назвал конечный итог спецоперации на Украине

Конечным итого специальной военной операции России должны стать нейтральный статус Украины и отсутствие угроз от Запада с ее территории, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, начальник Главного оперативного управления Сергей Рудской в интервью «Красной звезде».

Генерал-полковник напомнил о целях специальной военной операции, поставленных президентом — «это денацификация и демилитаризация Украины», а также уточнил итоговый результат.

«Конечный результат — нейтральный статус Украины и ликвидация угрозы военной безопасности России, исходящей от Запада на территории Украины. Уверен, что все поставленные задачи будут выполнены, а цели реализованы. Безусловно, для коллектива Главного оперативного управления это является приоритетом», — сказал он.

По мнению Рудского, Вооруженные силы Украины сохранили боеспособность и могут попытаться вновь перейти в контрнаступление. Это возможно, если ВСУ будут поддерживать союзники киевского режима, который без поддержки Запада «не был бы таким живучим», добавил генерал-полковник.

Другие новости

Последние новости