Понедельник, 22 апреля, 2024

Генерал ВСУ Кривонос: самая опасная ситуация для ВСУ сейчас в районе Часова Яра

Генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос на YouTube-канале заявил, что ситуация для украинских войск в городе Часов Яр сложилась очень сложная и опасная.

«Я бы сказал, что в настоящий момент в районе Часова Яра сложилась самая трудная ситуация. Это, вероятно, самая опасная ситуация», — предупредил Сергей Кривонос.

Российские войска ведут активное наступление и на других направлениях, при этом гибнет много украинских солдат, добавил генерал. Кроме того, Сергей Кривонос призвал готовиться к обороне Харькова.

С 2014 года ВСУ используют Часов Яр для ротации, перебрасывая туда новые подразделения ВСУ из других регионов Украины. Погрузка потрепанных в боях подразделений происходила также в Артемовске, что означает, что эти два железнодорожных узла являлись ключевыми для украинского командования.

Но ВСУ РФ не только подошли вплотную к Часаву Яру на расстояние в 650 метров, но и взяли под огневой контроль ведущие к нему дорогу, что сделало невозможным для ВСУ использование города в качестве логистического центра для снабжения и ротации.

Другие новости

Последние новости