Воскресенье, 23 июня, 2024
18+

Генерал Гурулев сравнил броню «Леопарда» с картонной коробкой

Заместитель пресс-секретаря Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев рассказал об уязвимых местах немецких танков «Леопард», которые уже успешно уничтожаются в зоне боевых действий на Украине. Об этом пишет «Военное дело».

«У нас есть связи с военнослужащими, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения, и они обнаружили слабые места Leopard», —
сказал генерал.

По словам Гурулева, лобовая броня немецкого танка хорошая, но его легко пробить боковыми выступами.

«У него вообще нет бортов, а задняя часть башни — это просто картонная коробка. Если в нее попадает шрапнель, в том числе и наши снаряды, то шрапнель проходит насквозь. Не нужно думать, что это уникальная технология, которая изменит мир, мы уже видели множество ее образцов, начиная с Байрактара, Джавелина, всего остального,» — сказал Гурулев.

Он отметил, что против таких танков хорошо работают российские противотанковые ракеты.

«Даже если с первого удара не уничтожает, но останавливает, если вся электроника разрушится изнутри, это будет просто кусок железа. То же самое относится и к наземным минам. Как только мина взрывается, артиллерия и противотанковые управляемые ракеты добивают ее», —
Андрей Гурулев описал операцию по уничтожению «Леопардов».

В заключение он подчеркнул, что украинская тактика ведения боя и слабые места «Леопардов» уже хорошо просчитаны и выявлены российскими военными, поэтому ВСУ не смогут добиться желаемого эффекта.

Другие новости

Последние новости