Вторник, 16 апреля, 2024

Генерал ФРГ Бюлер: ввод западных войск на Украину только ухудшит ситуацию

Переброска сухопутных войск западных стран на Украину не изменит ситуацию в пользу Киева, а только ухудшит ее. Об этом заявил генерал бундесвера в отставке Эрхард Бюлер в подкасте для телерадиокомпании MDR.

«Развертывание сухопутных войск отдельных стран на Украине с любой целью не улучшит ситуацию, напротив, она станет более сложной и трудноуправляемой», — предупредил немецкий генерал.

Силы НАТО уже имеют негативный оперативный опыт, когда многочисленные подразделения и многочисленные командные структуры мешают успешной координации действий войск.

«Фрагментация, отсутствие единства командования — это нехорошо, это только усложняет ситуацию и не помогает общему положению дел», — считает Эрхард Бюлер.

Генерал Бюлер призвал западные страны продолжать использовать вопрос о вводе войск на Украину в качестве риторики, только как сдерживающий фактор, и в то же время «отойти» от реализации этих планов на практике.

В пятницу эксперты Бундестага заявилиt, что если войска стран-членов НАТО принимают участие в «коллективной самообороне» со стороны Украины в соответствии со статьей 51 Устава ООН и попадают под удар в ходе боевых действий, это не является основанием для вступления блока в конфликт.

Другие новости

Последние новости