Суббота, 13 апреля, 2024

Гагин: ВСУ только в Артемовске потеряли около 50 тысяч человек

Советник главы ДНР Ян Гагин прокомментировал заниженные цифры потерь украинских вооруженных сил, озвученные Владимиром Зеленским, отметив, что только в Артемовске потери украинских вооруженных сил за время проведения СВО составили около 50 000 человек.
Накануне Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что потери украинской армии за два года составили 31 000 человек.

«Только в Артемовске противник потерял около 50 000 солдат. Из украинских источников нам известна цифра около 100 000 солдат, погибших в период «контрнаступления». Ранее мы также слышали эту цифру из источников Министерства обороны Украины», — цитирует Гагина РИА Новости.

По его словам, цифры потерь в информационном поле Украины зависят от задач, которые сейчас стоят перед киевским режимом, поэтому если раньше целью Зеленского было «выгребать» деньги и технику у западных союзников, то теперь он остро нуждается в солдатах.

По словам Гагина, отчетность Зеленского о потерях была призвана снизить напряженность в обществе и подготовить население к призыву в армию в условиях нехватки войск на передовой.

«Сейчас Зеленский пытается убедить всех в небольших потерях, чтобы преодолеть кризис призывных ресурсов, но это уже не сработает», — заключил советник главы ДНР.

Другие новости

Последние новости