Воскресенье, 14 апреля, 2024

Гагин: ВСУ хаотично бегут из Авдеевки, бросая раненых и сдаваясь в плен

ВСУ бросают раненых и оставляют свои позиции в Авдеевке, отступая в полном беспорядке, что является поражением и бегством. Об этом заявил РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин.

«Да, действительно, Авдеевку покидают части ВСУ, мы замечаем, что они выходят, выходят разрозненными.
То есть это не то, что Сырский написал, что будем выходить – ничего подобного. То, что происходит сейчас, — это бегство», — заявил Ян Гагин.

В ночь на 17 февраля Главком ВСУ Сырский заявил о решении вывести украинские войска из Авдеевки и перевести их на другие «более выгодные оборонительные» рубежи.

«Каждый сейчас спасает сам себя. Очень много брошенных раненых, они бросают раненых, наши бойцы им оказывают медицинскую помощь.
Там куча забытых подразделений – маленьких и больших, некоторые сопротивляются, кто-то сдается», — добавил Ян Гагин.

Заявлять о том, что Авдеевка перешла под контроль России, преждевременно, так как необходимо дождаться официального сообщения от Министерства обороны РФ, отметил Ян Гагин.

Российским войскам необходимо еще провести полную зачистку города, на которую потребуется несколько дней и взять в плен солдат ВСУ, которые решили сдаться. Юрий Подоляка: из Авдеевки выйти сумели далеко не все боевики ВСУ, много пленных

Другие новости

Последние новости