Суббота, 2 марта, 2024

Гагин: «Очень сомневаюсь, что за паспортами Украины будет очередь из наемников»

Советник главы Донецкой народной республики Ян Гагин заявил РИА Новости, что после боевых действий на стороне украинской армии не многие иностранные наемники будут стремиться получить украинское гражданство, так как «выжившие» уже уехали домой и больше не хотят идти на фронт.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что внесет в Верховную Раду Украины законопроект о множественном гражданстве, который предоставит украинское гражданство этническим украинцам, за исключением граждан России, и иностранным наемникам, воюющим на стороне украинской армии.

«Я очень сомневаюсь, что за паспортами Украины будет очередь из наемников. Кампания идёт уже второй год», — заявил Ян Гагин.

Всем иностранным наемникам в очередной раз стало ясно, что воевать с Россией очень сложно и смертельно опасно. Многие из солдат удачи, приехавших в Украину за легкими деньгами, уже отправлены в ад.

Оставшиеся в живых либо ушли работать в другие, более безопасные конфликты, либо стали калеками, либо больше не стремятся на передовую, поэтому эту «честь» отдали тем, кто мобилизовался в ВСУ. Поэтому выдача паспортов наемникам «перемогу» не принесет, сказал Ян Гагин.

Другие новости

Последние новости