Понедельник, 22 апреля, 2024

FT: источник сообщил о присутствии западного спецназа на Украине

Вооруженные силы из западных стран на Украине есть, но они не признают этого официально, пишет Financial Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя европейского оборонного ведомства.

«Все знают, что на Украине есть западные спецназовцы. Просто они официально не признаны», — сказал он.

Этот комментарий издание получило на фоне обсуждения вопроса об отправке западных войск на Украину. Тему подняли на парижской встрече европейских лидеров с политиками из США и Канады по поводу поддержки Украины. Созвавший встречу президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что консенсуса по поводу отправки наземных войск на Украину пока нет, однако это «не исключает такой возможности» в будущем.

Многие европейские коллеги политика уже высказались против данной идеи и дали понять, что западные страны не отправят свои войска на Украину. С подобными заявлениями выступили Германия, Италия, Польша, Швеция и Венгрия. Соединенные Штаты и НАТО тоже исключили возможность отправки войск на Украину.

«Многие из тех, кто сегодня говорит «никогда» — это те же, кто два года назад исключал отправку танков, самолетов и ракет дальнего радиуса действия», — отметил Макрон.

По словам французского президента, Евросоюз «зачастую опаздывает на 6-12 месяцев».

Другие новости

Последние новости