Четверг, 30 мая, 2024
18+

FT: банки ЕС в РФ в 2023 году заплатили в 4 раза больше налогов, чем до СВО

Крупнейшие европейские банки, присутствующие в России, в 2023 году заплатлили более 800 миллионов евро налогов, что в четыре раза больше, чем до начала СВО, сообщает Financial Times.

Семь крупнейших европейских банков по размеру активов в России в 2023 году получили общую прибыль в размере более 3 млрд евро, что в три раза больше, чем в 2021 году, пишет Financial Times.

В связи с ростом прибыльности европейские банки, как ожидается, заплатят около €800 млн налогов, по сравнению с €200 млн в 2021 году. При этом более половины налогов, уплаченных европейскими банками, досталось австрийскому Raiffeisen Bank International, который имеет самое большое присутствие в России среди иностранных кредиторов.

Европейские банки получили выгоду от международных санкций против российских банков. Эти меры лишили конкурентов доступа к международным платежным системам и повысили привлекательность западных банков для российских клиентов.

800 миллионов евро были оплачены европейскими банками в качестве налогов и попали в российский бюджет. Именно для того, чтобы не пополнять бюджет РФ и ослабить экономику России сотни зарубежных компаний после начала СВО прекратили свою деятетельность с России.

Европейские банки не стали прекращать свою деятельность в России, поэтому смогли в четыре раза увеличить свою прибыль.

Другие новости

Последние новости