Понедельник, 20 мая, 2024
18+

ФСБ: в Крыму предотвращен теракт на железной дороге

На железной дороге в Крыму был предотвращен теракт. Об этом сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности.

По данным ФСБ, мужчина 1999 года рождения планировал взорвать железную дорогу в Ленинском районе Крыма. Фигурант был завербован украинской разведкой в октябре 2023 года.

На видео допроса, опубликованном ФСБ, задержанный заявил, что украинская военная разведка планировала диверсию на объектах ПВО в Керчи.

«Они требовали любую информацию о военнослужащих Российской Федерации, военных объектах, фотографии систем ПВО в районе Керчи. Также у них была идея передать мне небольшой беспилотник, научить управлять им и использовать его для атак на объекты ПВО в Керчи», — сообщил он.

По словам задержанного, беспилотник передать не смогли, потому что «он разрушается при передаче», как сообщил ему куратор. После этого ему дали задание взять из тайника в Севастополе взрывчатку и осуществить взрыв на железной дороге под Керчью. Исполнителя проинструктировали с помощью фотографий, как правильно закладывать взрывчатку под рельсы.

Другие новости

Последние новости