Суббота, 13 апреля, 2024

Задержанные в Дагестане боевики дали деньги и оружие для теракта в «Крокусе»

Главное следственное управление ФСБ России сообщило, что задержанные в Дагестане иностранцы причастны к финансированию и снабжению террористов в «Крокус Сити Холле» и готовили теракт в Каспийске.

В воскресенье утром Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что спецназ заблокировал террористов в квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска. Началась контртеррористическая операция (КТО). Позже НАК сообщил о задержании трех человек, планировавших террористические преступления.

31 марта 2024 года в Республике Дагестан ФСБ России пресекла деятельность террористической ячейки в составе четырех иностранцев, которые готовились осуществить террористический акт в месте с массовым пребыванием людей в Каспийске.

Преступники разведали местность, изготовили самодельные взрывные устройства и приобрели автоматическое оружие.

«Также установлено, что задержанные боевики непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей террористического акта, совершенного 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус сити холл» в городе Москве», — сообщает ФСБ.

Сразу после теракта они планировали покинуть Россию.
Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед началом концерта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Четыре террориста были задержаны в Брянской области при попытке бежать на Украину.

Другие новости

Последние новости