Четверг, 13 июня, 2024
18+

Фронмайер осудил Бербок и Хабека за работу на Украину, а не на Германию

Министр иностранных дел Германии Анналена Вербок и министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек работают на Украину, а не на свою родину, заявил депутат Бундестага Маркус Фронмайер на заседании Бундестага.

Об этом сообщает РИА Новости.


«Хочу спросить, господин Хабек, а вы точно наш министр экономики? Или министр экономики Украины? Чьи интересы вы представляете – Германии или других стран? Нашим гражданам ответ известен. У нас правительство Бандеры Бербок и Володимира Хабека»,- заявил депутат.


Фронмайер вспомнил высказывания Бербок о том, что его обещания Украине важнее, чем мнение немецких избирателей. Его также возмутили слова Хабека о том, что если поставки российского газа будут прекращены, тот остановит промышленность в Германии, пока «люди не замерзли насмерть».

Депутат считает, что немецкие политики, руководящие Германией, настолько увлеклись помощью Украине, что делают это в ущерб интересам самой Германии.

В то время, когда в Германии растут цены, падает промышленность, а немцы беднеют, из страны на Украину поступает не только оружие, но и миллиарды евро.

Такое положение дел недопустимо.

Другие новости

Последние новости