Суббота, 2 марта, 2024

Фриман: учитывая несговорчивость Киева, Россия может взять под контроль Одессу

Украина может потерять Одессу, если Киев не пойдет на переговоры с Москвой. Об этом заявил бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Час Фриман, сообщает РИА Новости.

«Учитывая нежелание Украины обсуждать мир и намерение ее руководства избегать переговоров и воевать дальше, вопрос в том, понадобится ли Путину взять Одессу, остается открытым», — сказал Час Фриман.

Если киевский режим не согласится на переговоры, российское руководство может отдать приказ об операции по освобождению Одессы, которая всегда считалась русским городом. Потеря Одессы лишит Украину выхода к Черному морю, добавил Час Фриман.

Очевидно, что Россия не позволит НАТО контролировать Украину и сделает все возможное, чтобы предотвратить такое завершение конфликта на Украине.

После провала наступления ВСУ инициатива полностью перешла к российской армии, которая наступает на нескольких направлениях. Боевой дух украинских солдат упал, все больше украинских военных выбирают жизнь и сдаются в плен.

Другие новости

Последние новости