Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

Fox News: в целях экономии американцам предложили красить на Пасху картофель вместо яиц

Красить на Пасху картофель вместо яиц предложили американские журналисты Fox News. В последнее время в странах Запада резко выросли цены на продукты питания и товары первой необходимости.

С марта 2022 года по март 2023 года в Германии, например, творог, подсолнечное масло и мука выросли в цене на 60%, а сахар на все 70%.

Во Франции торговые сети заморозили цены на сотни товарных позиций.

Рост цен наблюдается по всей Европе. В Бельгии, где в марте инфляция в супермаркетах превысила 20%, общественные организации обратились к правительству с требованием заморозить цены.

Инфляция пришла и в США, где с целью ее обуздания ФРС девять раз за год повысил ключевую ставку рефинансирования, доведя ее до рекордных 5%.

Но это привело лишь к убыткам банков, к оттоку вкладчиков, но мало отразилось на снижении инфляции.

Значительно подорожали продукты питания и в США. Среди американцев в Пасху существует традиция красить пасхальные яйца и прятать их.

Причем прячут их где только можно, даже на лужайке Белого дома. После этого дети соревнуются в том, кто больше найдет яиц. Кроме раскрашенных яиц американцы прячут также конфеты, сладости и небольшие игрушки.

Красить на Пасху картофель вместо яиц выгоднее

Так вот, сейчас американские журналисты подсчитали, что яйца в США за год подорожали на 55%.

Поэтому они дали своим соотечественникам дельный совет. Они предложили из-за подорожания яиц заменить их картофелем.

Таким образом, раскрашивая вместо яиц картофель, можно неплохо сэкономить. А это сейчас очень важно для многих американцев, учитывая рост инфляции и повышение стоимости кредитов.

Кроме этого, журналисты отмечают другой важный аргумент. По опыту прошлых лет, не все спрятанные на Пасху яйца находятся сразу.

А ведь тухлые яйца сильно пахнут. С картофелем такое не должно произойти, считают они.

Они даже представить не могут, что картофель со временем тоже гниет и издает неприятный запах.

Ну что же, думается, что этот год научит американцев не только экономить и считать каждый цент, но и узнать чем отличается запах гнилого картофеля от тухлых яиц.

Другие новости

Последние новости