Четверг, 22 февраля, 2024

Fox News: Кирби вышел из себя в Белом доме

На брифинге в Белом доме Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома, вступил в словесную перепалку с репортером «Аль-Джазиры» Кимберли Халкетт, сообщает Fox News.

Спор вспыхнул во время обсуждения действий США на Ближнем Востоке. Халкетт начала «давить» на Кирби по поводу того, может ли президент Джо Байден отдать приказ о нанесении ударов по хуситам в Йемене без одобрения Конгресса. Представитель Белого дома ответил, что у Байдена есть такие полномочия в соответствии с Конституцией, добавив, что администрация будет информировать законодателей о любых предпринятых действиях.

По данным Fox, Кирби был «заметно раздражен» после реплики Халкетт, что американский народ «недоволен» действиями президента, а когда она спросила, учитывал ли глава Белого дома свой политический ранг при изучении вариантов действий в регионе, ситуация «обострилась еще больше».

Кирби перебил журналистку, заявив, что «главнокомандующий не смотрит на опросы» и не учитывает политический календарь, когда занимается «защитой» американских сил, и что любое предположение об обратном «оскорбительно».

Продолжающийся жаркий обмен мнениями закончился, когда в него вмешалась пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Другие новости

Последние новости