Среда, 22 мая, 2024
18+

Фото с генералом Суровикиным показали в Конгрессе США для устрашения

Укрепление сотрудничества России и Ирана вызывает тревогу, заявил старший научный сотрудник вашингтонского политического института Foundation for Defense of Democracies Бехнам Бен Талеблу, выступая в Конгрессе накануне, в среду. Видеозапись заседания опубликована в YouTube-канале республиканцев Палаты представителей.

При этом эксперт продемонстрировал кадр из видео, снятого еще в 2019 году, где командующий аэрокосмическими силами КСИР пожимает руку своему российскому коллеге, которым тогда был генерал Сергей Суровикин.

«Пожалуйста, посмотрите на изображение», — призвал Бен Талеблу американских законодателей.

По его словам, Москва и Тегеран могут углубить свои отношения по «ядерным вопросам, обходу санкций, киберпространству или вытеснению США из Сирии».

«Я описал несколько таких областей в своей речи, но сегодня я решил забить тревогу по поводу сотрудничества (РФ и Ирана. — ред.) в области космоса и спутников. Есть серьезные опасения, что Россия может помогать Ирану запускать спутники-шпионы», — сообщил эксперт.

Бен Талеблу отметил, что конгресс мог бы помочь «нивелировать» углубляющееся сотрудничество между Россией и Ираном и «ослабить каждую из сторон», но не уточнил, как Соединенные Штаты могут это сделать.

Другие новости

Последние новости