Понедельник, 4 марта, 2024

Forbes: ВСУ потеряли немецкий Leopard 1A5 после пары недель его применения в бою

Российские военные подбили украинский танк Leopard 1A5 немецкого производства, спустя всего несколько недель после начала их использования в бою, пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс, ссылаясь на видео, распространившееся в сети.

«Впервые украинская армия потеряла танк Leopard 1A5», — говорится в публикации.

По словам Экса, на видео запечатлен момент, когда под огонь российской артиллерии попал танк, вероятно принадлежащий 44-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

«Незащищенный танк был обнаружен и стал легкой мишенью для серии артиллерийских ударов, которые наносились с возрастающей точностью», — пишет обозреватель.

Экс отмечает, что немецкие Leopard 1A5 являются самыми незащищенными танками на украинском фронте, и признает, что их уничтожение неизбежно. Однако, по его словам, первые танки Leopard были потеряны слишком быстро — скорее всего, всего через несколько недель после начала их использования в боевых действиях.

Ранее Forbes сообщал, что украинская армия вывела на передовую танки Leopold 1A5, переданные из Германии, без необходимой дополнительной защиты, которая необходима слишком уязвимой машине с толщиной брони 70 мм.

В середине ноября немецкий правительственный сайт сообщил, что Берлин поставил Украине 10 танков Leopard 1A5, более двух десятков гусеничных вездеходов и более 30 грузовиков.

Другие новости

Последние новости