Вторник, 23 июля, 2024
18+

Forbes: ПВО ВС РФ может сбить истребители ВСУ практически в любой точке Украины

Российская сеть ПВО может сбивать украинские истребители практически в любой точке Украины, пишет обозреватель Дэвид Экс для Forbes.

«Самая большая проблема — это российская наземная сеть ПВО, которая делает крайне опасными полеты украинских истребителей на большой высоте практически в любой точке Украины, особенно в пределах 100 миль от линии фронта, в зоне досягаемости российских зенитно-ракетных батарей С-400», — пишет Дэвид Экс.

Если Украина получит ракеты «воздух-воздух» AIM-120 для истребителей F-16, то стрельба ими на малых высотах сократит их дальность, что сделает невозможным их эффективное применение, отмечает Forbes.

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по обороне генервл Андрей Картаполов заявил, что если F-16 будут участвовать в боевых вылетах, то и сами F-16, и аэродромы, на которых они базируются, станут законными целями для российских военных.

Россия будет рассматривать поставку истребителей как преднамеренный ядерный сигнал НАТО. Однако появление истребителей на Украине никак не изменит ситуацию на фронте, и эти самолеты будут уничтожены, как и любой другой вид оружия.

Другие новости

Последние новости