Среда, 17 апреля, 2024

Focus: Запад видит Украину проигравшей и попытается договориться с Путиным

Финансовые элиты Запада стремятся восстановить торговые отношения с Россией, рассчитывая на поражение Украины, так как антироссийские санкции провалились, заявил журналист Габор Штайнгарт в статье для журнала Focus.

«Все указывает на то, что Запад считает конфликт проигранным и попытается договориться с Владимиром Путиным», — пишет он.

В качестве аргументов автор приводит несколько предпосылок, в том числе материальное истощение Украины, провал западных экономических санкций против России, внутренние противоречия в политике Запада, которые делают невозможным дальнейшее снабжение Киева оружием, а также желание иностранных компаний вернуться на российский рынок.

«Путину можно быть довольным тем, как пошла история с начала этого конфликта. У него появились новые партнеры, новые покупатели сырья и новые территории. Он вхож в кабинеты каждого лидера G-20, и его тепло встречают за столом переговоров. Но его самыми важными союзниками стал нерешительный Запад, чья риторика никогда не совпадала с реальностью», — заключает Штайнгарт.

Другие новости

Последние новости