Четверг, 29 февраля, 2024

Фицо: Словакия поддерживает выделение ЕС 50 млрд евро Украине

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о своей поддержке программы Европейского союза по оказанию помощи Украине в размере 50 миллиардов евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Фицо встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Ужгороде. После переговоров Шмыгаль заявил, что Словакия обязалась поддержать программу Европейского союза на 50 миллиардов евро, чтобы позволить Украине закупать оружие и оборудование у словацких компаний.

«Мы привезли гуманитарную помощь, мы обещали поддержать Украину в этом, поэтому мы поддержали решение Европейского союза о финансовой поддержке Украины в размере 50 миллиардов евро в течение следующих четырех лет», — заявил премьер-министр Словакии.

Встреча в Ужгороде прошла в прагматичном ключе, и вскоре украинский премьер-министр может снова посетить Словакию, чтобы обсудить реализацию совместных проектов, сказал Фицо.

«Мы не будем поддерживать военные действия, есть проблемы с членством Украины в НАТО, есть проблемы с выполнением Украиной условий для вступления в Европейский союз, но это проблемы, которые мы, как соседи, должны нормально решать», — заявил Фицо.

Другие новости

Последние новости