Вторник, 27 февраля, 2024

Financial Times: влияние Трампа помешает Украине получить помощь США в этом году

Украина может не получить помощь от США в этом году из-за влияния бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Financial Times.

В понедельник Сенат США представил законопроект, который объединяет финансирование безопасности границ, помощь Украине и Израилю. Законопроект предлагает выделить в общей сложности 118 млрд долларов из них 60 млрд долларов на поддержку Украины. Предложенный законопроект подвергся резкой критике со стороны политиков-республиканцев.

Сенат США может согласиться на пакет помощи уже на этой неделе, но республиканцы в Палате представителей абсолютно непреклонны. В результате становится все менее вероятным, что соответствующий законопроект пройдет через Конгресс в ближайшие месяцы или даже в этом году, пишет Financial Times.

Дональд Трамп влияет на внешнюю политику США еще до президентских выборов, не позволяя Конгрессу одобрить новую помощь Киеву в этом году.

Последствия провала законопроекта могут быть катастрофическими. Украина уже сейчас испытывает нехватку боеприпасов, особенно артиллерийских снарядов, и в этом году проблема только усугубится, заключает издание.

Другие новости

Последние новости