Пятница, 23 февраля, 2024

Financial Times: в ВСУ «снарядный голод», а ВС РФ усиливают свой натиск

Вооруженные силы Украины, столкнувшиеся с нехваткой артиллерийских снарядов в связи с тем, что российские войска проводят все более интенсивные атаки, были вынуждены экономить снаряды на линии фронта.

Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на свидетельства украинских солдат. За последние несколько недель артиллеристы ВСУ использовали до 2 000 снарядов ежедневно, в то время как летом 2023 года они использовали 8 000 снарядов.

«Действительно, боеприпасов не хватает», — жалуется артиллерист ВСУ.

В конце декабря Александр Тарнавский, командующий украинской оперативной группой «Таврия», заявил, что украинская армия столкнулась с нехваткой артиллерийских снарядов из-за отсутствия западной военной помощи.

Это вынудило ее сократить масштабы некоторых операций. Тарнавский также отметил, что украинская армия испытывает нехватку боеприпасов для зенитно-ракетных комплексов Stormer, Avenger и Stinger.

Министр обороны Украины Рустем Умеров также заявил, что укрепление артиллерийского потенциала является одной из ключевых потребностей ВСУ, и попросил западных партнеров помочь Киеву решить эту проблему.

ВСУ целиком и полностью зависит от поставок боеприпасов со стороны Запада. Но страны НАТО не в состоянии обеспечить все потребности украинской армии, а собственное производство вооружений на Украине крайне недостаточно.

Другие новости

Последние новости