Пятница, 23 февраля, 2024

Financial Times: главным результатом встречи по Украине в Давосе стало фото

Главным достижением конференции по Украине в Давосе стало совместное фото, в котором запечатлено больше участников, чем на предыдущих мероприятиях. Однако прогресса в достижении реального мирного соглашения, которое было бы невозможно без участия России, не произошло, пишет Financial Times.

Встреча по так называемой «мирной формуле» урегулирования кризиса на Украине на уровне советников по национальной безопасности прошла в Давосе 14 января. На встрече присутствовали 83 делегата.

«Для западных советников по нацбезопасности, присутствующих вчера на встрече по Украине в Давосе, главное достижение было простым — более крупная и разнообразная семейная фотография, чем в прошлый раз», — сообщает Financial Times.

Встреча привлекла больше участников, чем аналогичное мероприятие на Мальте в октябре прошлого года. На ней присутствовало большое количество представителей незападных стран.

Особую активность в ходе дискуссий проявили ЮАР и Бразилия, имеющие хорошие отношения с Россией. Одним из негативных моментов стало решение Китая не участвовать в подобном мероприятии.

Другие новости

Последние новости