Суббота, 13 апреля, 2024

Филиппо: трусливое правительство Макрона отказалось поддержать героя Ассанжа

Лидер Патриотической партии Франции Флориан Филиппо назвал победой решение лондонского суда против экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, раскритиковав французские власти за недостаточную поддержку журналистов.

Высокий суд Лондона во вторник вынес решение в пользу Ассанжа, и у него будет возможность продолжить оспаривать решение о его экстрадиции в США в британских судах.

Основателю WikiLeaks предъявлено в общей сложности 18 уголовных обвинений за разглашение самой секретной информации в истории США, и в США ему грозит до 175 лет лишения свободы.

«Победа, теперь мы должны добиться его полного и окончательного освобождения!
Давайте отпразднуем словами и делами безмерную трусость правительства с манией величия, которое отказывается оказать хоть малейшую поддержку этому огромному разоблачителю, борцу с коррупцией и герою мира и свободы!» — написал Филиппо в социальной сети.

Если бы суд вынес решение не в пользу Ассанжа, он исчерпал бы все возможности обжалования в Великобритании. Тогда его экстрадировали бы в США, и начался бы процесс предъявления обвинений по Закону о шпионаже.

Одним из последних вариантов предотвратить экстрадицию в США является обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ассанж, австралийский журналист, стал известен благодаря своей работе с WikiLeaks, сайтом, основанным в 2006 году для публикации секретных документов.

Другие новости

Последние новости