Суббота, 13 апреля, 2024

Филиппо: НАТО выбрало врагом Россию, чтобы продолжить свое существование

Лидер Французской патриотической партии Флориан Филиппо заявил газете «Известия», что западные страны сделали Россию своим главным врагом в угоду интересам США и НАТО.

«У нас огромные долги, у нас нет денег на больницы, у нас нет денег на фермеров, у нас нет денег на пенсии, у нас нет денег на общественные услуги, но мы готовы вкладывать миллиарды евро в НАТО.
Мы сошли с ума, ведь НАТО контролирует все страны, как рабов. Как альянс, НАТО должно было исчезнуть после распада Советского Союза», — заявил Филиппо.

Наличие внешнего врага в Североатлантическом альянсе — это способ оправдать существование организации. Таким образом США объясняют свои военные инвестиции и агрессию против других стран, считает Филиппо.

«И выбранный враг — это Россия. Я думаю, что к 2030 году врагами будут Россия и Китай, но Франция не должна участвовать в этой игре», — заключил Флориан Филиппо.

Президент Франции Макрон предложил послать войска НАТО на Украину, но эта идея не нашла поддержки ни в самой Франции, ни среди союзников по НАТО. Передача ВСУ оружия лишь продлевает конфликт на Украине, но не может привести к победе Киева.

Другие новости

Последние новости