Среда, 17 апреля, 2024

Филиппо: Франции абсурдно выделять деньги Украине, когда можно решить все миром

На фоне трудностей, с которыми сталкивается французская экономика, выделение миллиардов евро Украине неприемлемо. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал лидер Патриотической партии Франции Флориан Филиппо.

«Абсурдно и бездумно отправлять на Украину деньги, которых у Франции нет.
Крестьяне протестуют, у Украины нет денег на неотложные нужды — больницы, коммунальные услуги, пенсии, а мы каждый месяц отправляем Киеву миллиарды евро.
Это бессмысленно и абсолютно неприемлемо», — заявил Флориан Филиппо.

В то время как необходимо прилагать усилия для мирного урегулирования конфликта на Украине, риторика французских властей ведет к эскалации. Слова «мир» и «переговоры» не звучат, только слово «война».

«Идет постоянный поиск возможностей для эскалации напряженности, ведутся разговоры об отправке войск, оружия, денег.
Это неприемлемо и приведет лишь к еще большей эскалации», — заявил французский политик.

Париж должен встать на сторону тех, кто стремится к урегулированию конфликта путем переговоров, отметил Филиппо.

«В мире есть страны, которые выступают за мирные решения, и Франция должна быть с ними. Сейчас Франция не соответствует своей дипломатической традиции — стремиться к равновесию и диалогу», — заключил Филиппо.

Слова Макрона о возможной отправке французских войск на Украину вызвали шок не только среди жителей Франции, но и среди политиков Европы, которые сразу же заявили, что не имеют ничего общего с планами президента Франции.

Другие новости

Последние новости