Пятница, 23 февраля, 2024

Федерация журналистов IFJ призвала Израиль прекратить убивать сотрудников СМИ

В совместном заявлении с 70 международными ассоциациями прессы Международная федерация журналистов призвала Израиль предпринять конкретные шаги по защите и обеспечению безопасности журналистов в зоне конфликта и прекратить беспрецедентную расправу над журналистами.

«Призываем правительство Израиля в соответствии с нормами международного права принять конкретные меры по защите жизни журналистов, освещающих войну в Газе.
С начала войны каждый день погибает более одного работника СМИ, что представляет собой беспрецедентную бойню», — заявляют журналисты.

После атаки ХАМАС на Израиль, которая состоялась 7 октября этого года, ЦАХАЛ начал бомбардировку сектора Газы. Удары наносились по жилым кварталам, больницам и другим социальным объектам. В ходе них погибло и пострадало большое число мирных жителей, в том числе и журналистов.

«Число сотрудников СМИ, убитых за три недели конфликта, беспрецедентно», — заявили в федерации, подчеркнув, что «это неприемлемо, и израильское правительство должно понести полную ответственность».

В конце октября Комитет по защите журналистов сообщил, что в ходе этого Ближневосточного конфликта было убито более 30 журналистов.

Россия выступает за мирное решение конфликта и создание Палестинского государства.

Другие новости

Последние новости