Вторник, 18 июня, 2024
18+

ФАС оштрафовала «Пятерочку» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу

ФАС России оштрафовала сеть магазинов «Пятерочка» за ненадлежащую рекламу «Скидки пенсионерам» — об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что коммерческая реклама, которая транслировалась на телеканале «Россия 1» и Первом канале, нарушила Рекламный кодекс. Именно граждане пожаловались в ФАС на эту рекламу. Они утверждали, что реклама вводит в заблуждение.

Антимонопольный орган подтвердил, что информация в рекламе говорит о том, что акция распространяется на все товары в «Пятерочке», но скидка распространяется только на определенные категории товаров.

А подробности акции предлагалось прочитать на официальном сайте магазина и дисклеймерах (которые были выполнены мелким шрифтом и вывешены на короткое время).

Поэтому потребитель не может быть полностью осведомлен обо всех условиях акции, отметили в ФАС. Кроме того, по закону не допускается распространение рекламы, которая вводит потребителей в заблуждение вследствие отсутствия части информации о товаре, условиях его приобретения, а также искажения смысла информации.

Поэтому в отношении ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») было возбуждено дело об административном правонарушении. В результате реклама была признана ненадлежащей, компании было выдано предписание об устранении нарушения и наложен штраф в размере 300 000 рублей.

Другие новости

Последние новости