Четверг, 29 февраля, 2024

«Это станет катастрофой»: в Польше раскрыли черный сценарий для Зеленского

Поддержка Украины Западом уже колеблется, но самый мрачный сценарий для Киева — это провал контрнаступления, пишет польский портал Interia.

Как объясняют журналисты, Украина теперь должна доказать своим союзникам и сторонникам, что их миллиардные инвестиции окупаются на поле боя.

«Давайте посмотрим правде в глаза: продолжение поддержки Украины со стороны Америки зависит от успеха украинского контрнаступления. Как и репутация президента США. Администрация Байдена вложила значительные средства, как финансовые, так и политические, в поддержку Киева. Неудача на фронте будет катастрофической для команды Зеленского, а также может создать проблемы для планов Байдена остаться в Белом доме на второй срок», — пишет издание.

Аналогичная картина складывается и в Европейском Союзе, поскольку многие страны уже достигли предела своих возможностей в области массовых поставок оружия украинской армии, сообщают журналисты. Неудача, по мнению журналистов, может привести к тому, что Запад призовет к прекращению огня.

«Если европейские страны не увеличат производство оружия, то разрыв между потребностями Украины и возможностями западной оборонной промышленности будет расти, не говоря уже о пополнении собственных запасов. А в нынешней ситуации прекращение или ограничение поставок будет означать, что союзники обвинят Киев в поражении», — заключили журналисты.

Другие новости

Последние новости