Четверг, 22 февраля, 2024

Эстонских военных заставили пить российский чай

Государственная вещательная компания ERR сообщила, что эстонские солдаты вынуждены пить российский чай Greenfield, несмотря на антироссийские санкции, поскольку контракт на поставку был подписан до начала конфликта на Украине.

Согласно сообщению, чай Greenfield производится в Санкт-Петербурге и входит в пайки эстонских Сил обороны.

Центр оборонных инвестиций взял на себя финансовые обязательства по этим контрактам еще до начала конфликта между Россией и Украиной, и в настоящее время марки чая не могут быть заменены. Об этом сообщает ОСН.

ERR отмечает, что с начала конфликта эстонские розничные торговцы массово отказываются от продукции российского производства, в том числе от популярного чая Greenfield. Однако у солдат Сил обороны Эстонии нет выбора, так как контракты на поставку чая были заключены заранее.

По словам Ханны Хайнулм, пресс-секретаря Центра оборонных инвестиций, в первую и вторую партии Supra входил чай Greenfield, поскольку тендер на поставку был проведен в 2020 году.

Поэтому эстонские военные вынуждены пить российский чай, не смотря на то, что сама Эстония присоединилась к санкциям против России.

Другие новости

Последние новости