Вторник, 16 апреля, 2024

El Pais: Туск считает, что конфликт на Украине может затянуться

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что конфликт на Украине может затянуться, а это с каждым разом будет накладывать на ЕС все больше обязательств. Об этом пишет ТАСС.

В интервью испанской газете El País Туск отметил, что нынешняя ситуация на Украине «гораздо сложнее, чем год назад, но гораздо лучше, чем в начале конфликта». Он добавил:

«Возможно, придется думать о конфликте на Украине в долгосрочной перспективе. Это означает, что у европейских стран будет все больше и больше новых обязательств».

Туск заверил, что Варшава хочет помочь Киеву всеми возможными способами.

«Но на последнем Европейском совете я утверждал, что мы должны переосмыслить свободную торговлю с Украиной, — сказал он. — Думаю, я убедил Францию, Италию и Австрию: Я хочу справедливого соглашения с Украиной, я хочу найти общий знаменатель интересов Украины, Польши и всего ЕС».

«Мы должны потратить все возможное на закупку техники и боеприпасов для Украины, потому что мы живем в самый критический момент с момента окончания Второй мировой войны», — сказал он.

«Следующие два года решат все, — настаивает Туск. — Если мы не сможем поддержать Украину достаточным количеством техники и боеприпасов, если Украина потерпит поражение, никто в Европе не сможет чувствовать себя в безопасности».

Другие новости

Последние новости