Четверг, 30 мая, 2024
18+

Эксперт: мошенники заставляют скачивать опасное «спецприложение» банка

Телефонные мошенники предлагают скачать специальное банковское приложение, а затем получают через него доступ к персональным данным граждан, предупредил аналитик по информационной безопасности компании NGR Softlab Андрей Шабалин в беседе с корреспондентом агентства «Прайм».

По его словам, мошенники пользуются тем, что пользователи испытывают трудности со скачиванием официального приложения, и отправляют им ссылку на скачивание вредоносного ПО. Через нее злоумышленник получает полный доступ к устройству и всем личным данным.

Чтобы избежать этого, следует очень внимательно относиться к входящим звонкам и помнить, что даже самые клиентоориентированные банки не звонят своим клиентам с просьбой обновить версию приложения.

Эксперт советует обращать внимание на номер звонящего, а лучше всего, отключиться и перезвонить в банк самостоятельно, даже если вас пытаются заставить оставаться на линии и продолжать разговор.

Нельзя переходить по ссылкам, полученным в текстовых сообщениях от неизвестных отправителей, предостерегает Шабалин. Лучше всего искать официальные источники приложений. По словам эксперта, существует ряд сертифицированных российских решений, которые предлагают подходящие варианты.

Другие новости

Последние новости