Четверг, 23 мая, 2024
18+

Эксперт Коротченко: опыт Белоусова поможет достичь победы в СВО

Предложение назначить министром обороны России Андрея Белоусова — очень правильное решение, так как он обладает стратегическим видением и нестандартным подходом к решению широкого спектра самых сложных и актуальных задач, которые необходимы для победы в специальной военной операции, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко корреспонденту РИА Новости.

«Андрей Рэмович Белоусов, безусловно, государственный деятель и патриот с богатым практическим опытом, известный своим стратегическим видением и нетрадиционным подходом к решению широкого круга наиболее сложных и актуальных задач, стоящих перед Российской Федерацией», — сказал Коротченко.

По его словам, назначение Белоусова на пост министра обороны продиктовано «личным доверием президента».

«Таким образом, это назначение можно считать большим успехом, и оно окажет большое содействие деятельности российского военного сектора в условиях глобального противостояния России и Запада», — добавил военный эксперт.

Коротченко считает, что опыт Белоусова позволит «интегрировать все необходимое», чтобы реализовать прорывные идеи, которые приведут к победе в СВО, при этом он продолжит слаженную командную работу военного ведомства. Кроме того, он ожидает, что новый министр обороны сможет «повысить эффективность использования финансовых ресурсов страны на оборону», оптимизировать сферу гособоронзаказа и обеспечить военных в зоне СВО современным вооружением.

Военный эксперт отметил, что Валерий Герасимов остался на посту начальника Генерального штаба.

«Это необходимо для того, чтобы обеспечить преемственность управления российской группировкой войск в зоне спецоперации», — добавил Коротченко.

Другие новости

Последние новости