Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Экс-советник НАТО Жак Бо: военная помощь от США может не дойти до Украины

Деньги, выделенные Украине Соединенными Штатами, могут не дойти до Киева, заявил бывший сотрудник швейцарской разведки и советник НАТО полковник Жак Бо в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

«Если мы посмотрим на эту программу финансовой помощи, то увидим, что она в основном выгодна военно-промышленному комплексу США. Это означает, что деньги идут в первую очередь не на Украину, а в США, якобы для того, чтобы помочь им производить больше оружия», — сказал он.

По мнению чиновника, этим объясняется стремление США поддерживать ту или иную стороны в конфликтах по всему миру.

Эксперт отметил, что украинская армия в последнее время понесла значительные потери из-за длительной паузы в поддержке Киева со стороны западных союзников. По этой причине, выделенный Западом объем помощи Украине не сможет переломить сложившуюся ситуацию на фронте, считает он.

«Россия продолжает демонстрировать стабильный успех, который только приумножится, а возможности Украины еще больше ослаблены — у них теперь стало еще меньше людей и техники. Что бы ни предлагал им Запад, они не смогут достичь паритета с Россией», — заключил Бо.

Другие новости

Последние новости