Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Экс-советник Кучмы Соскин: Путин достиг всех поставленных целей СВО

Президент России Владимир Путин достиг на Украине всех целей, которые ставились в начале СВО, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин, в эфире своего YouTube-канала.

«Демилитаризация проведена? Полностью. У Украины нет своего оружия: ни танков, ни артиллерии, ни самолетов, ни вертолетов, ни ракет. Решена ли задача? Да. <…> Входят ли занятые Российской армией территории в состав России? Да, входят. Как бы это ни было печально для нас, но это произошло. Денацификация по факту произошла? Конечно», — утверждает Соскин.

Президент России выполнил все, что обещал перед началом спецоперации на Украине, а Владимир Зеленский добился только реализации своих обещаний «со знаком минус», отметил украинский аналитик.

Эксперт добавил, что большинства негативных последствий военной операции можно было бы избежать, если бы украинское руководство согласилось на условия Стамбульского соглашения весной 2022 года. Соскин отметил, что, отказавшись принять договоренности, Украина не только потеряла территорию, но и разрушила свою экономическую и энергетическую инфраструктуру.

Другие новости

Последние новости