Вторник, 18 июня, 2024
18+

Экс-советник Госдепа Карден: США допустили четыре ошибки и вызвали конфликт на Украине

Соединенные Штаты допустили серьезные ошибки в отношениях с Россией, которые привели к кризису на Украине и значительному ухудшению отношений между Москвой и Вашингтоном, пишет Джеймс Карден, бывший советник Госдепартамента по американо-российским отношениям, для The American Conservative.

«Сегодня у Соединенных Штатов нет более серьезной проблемы во внешней политике, чем конфликт на Украине, и их нарратив прост: если бы не агрессор Владимир Путин, никакого конфликта не было бы. Это повествование оставляет мало места для реальной истории конфликта между Россией и Западом», — сообщает автор.

Карден объясняет, что Соединенные Штаты совершили четыре ошибки, которые испортили отношения между Россией и США со времен Советского Союза.

Первая — поддержка «антитеррористической» кампании Киева против русскоязычных граждан, которая привела к реальному конфликту.

Вторая — возведение коррумпированных украинских олигархов в пантеон «полубогов».

Третья — смешение интересов националистических ультраправых в Киеве и Львове (и их союзников в Варшаве, Риге, Таллине и Вильнюсе) с американскими национальными интересами.

Наконец, она проигнорировала многочисленные протесты России против расширения НАТО.

Но правящая элита США предпочла проигнорировать эти предупреждения, и результаты говорят сами за себя, заключает автор.

Другие новости

Последние новости