Четверг, 30 мая, 2024
18+

Экс-разведчик США Риттер: ВС РФ могут уничтожить силы НАТО в любое время

Бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что Россия в любой момент может уничтожить вооруженные силы стран НАТО из-за их неспособности объединиться в единую силу.

Отвечая на вопрос, превосходит ли российская армия западный военный блок, эксперт призвал не преувеличивать значение численности войск, отметив, что   личный состав НАТО неподготовлен и неспособен сражаться в затяжных боевых действиях в Европе.

«Сегодня российские вооруженные силы обладают возможностями для участия в такого рода конфликтах — их численность может быть небольшой, но их опыт и возможности таковы, что они могут уничтожить силы НАТО в любой момент, когда те вступят в бой», — уверенно заявил Риттер.

По словам аналитика, главная проблема западного блока — неспособность более 30 стран объединиться в единую силу в боевой ситуации.

«Россия же, напротив, это единая армия, которая собирается в кулак каждый раз, когда она этого хочет. Что сильнее — пять пальцев или один кулак?» — риторически спросил эксперт.

Другие новости

Последние новости