Среда, 17 июля, 2024
18+

Экс-разведчик США Риттер: после визита Путина КНДР больше никто не сможет тронуть

Президент России Владимир Путин сделал Северную Корею неуязвимой, подписав с Пхеньяном договор о взаимной военной помощи. Об этом заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Sabby Sabs.

«Россия не только вооружит Северную Корею для самозащиты соответствующим вооружением. Россия будет работать с Северной Кореей как стратегический партнер… Ни у кого не будет возможности напасть на Северную Корею… Если кто-то захочет напасть на Северную Корею, ему придется сражаться с Россией», — опроверг он.

По словам аналитика, Владимир Путин предупредил, что Москва начнет поставлять оружие врагам Вашингтона в ответ на то, что Вашингтон будет поставлять оружие врагам России. По мнению Риттера, этот шаг стал естественным следствием действий США.

«Северная Корея получила все. Мы не можем тронуть их в военном отношении, мы не можем задушить их экономически; дошло до того, что им наплевать на все, что мы думаем, что их волнует. Единственная страна, которая имеет для них значение, — это Россия, и с ней у них хорошие отношения. Больше им никто не нужен», — заключил Риттер.

Другие новости

Последние новости