Суббота, 13 апреля, 2024

Экс-разведчик США: «Мы должны принять неизбежность победы России на Украине»

Западным политикам необходимо начать диалог с Москвой по вопросам европейской безопасности, а для этого чаще общаться с российскими послами в Европе и США, заявил РИА Новости отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США и военный аналитик Скотт Риттер.

«Вот профессиональный совет для тех, кто отвечает за политику: позвоните Анатолию Антонову (посол РФ в США. — ред.). Начните разговаривать с российским послом. Каждой европейской стране: начните звонить российским послам», — призвал он.

В нынешних реалиях возле российского посольства в США должна стоять длинная очередь американских дипломатов, ожидающих возможности попасть внутрь, чтобы обсудить с Антоновым вопросы ядерного разоружения, а его стол должен быть завален предложениями, считает собеседник агентства.

По его словам, Москва неоднократно выражала готовность к обсуждению контроля над вооружениями, которое необходимо для продолжения диалога по вопросам европейской безопасности и мира на континенте.

«Чтобы сделать это, мы должны принять неизбежность победы России на Украине. Это будет тяжелая пилюля, но — хотите верьте, хотите нет — это не поражение. Это не обязательно поражение Соединенных Штатов, Европы или НАТО. Это победа России над украинским ультранационализмом», — добавил Риттер.

Другие новости

Последние новости