Среда, 17 апреля, 2024

Экс-разведчик Риттер: США меняют курс по Украине

Правительство США меняет свою политику в отношении Украины, что грозит полным распадом этой бывшей советской республики, пишет бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в статье для портала Energy Intelligence.

«Неспособность или нежелание Конгресса одобрить закон о выделении средств Украине привело к перезагрузке политики администрации Байдена», — считает он.

В качестве доказательства Риттер привел отставку заместителя госсекретаря Виктории Нуланд, главного архитектора политики США в отношении Украины на протяжении последнего десятилетия. По его мнению, карьерный дипломат Джон Басс, который ее сменил, попытается найти выход из украинского конфликта.

«Если не произойдет чуда, вряд ли будет принят пакет финансирования для Украины, и ситуация будет только ухудшаться. Администрация Байдена не захочет, чтобы на ноябрьских выборах на нее возложили ответственность за провальную политику в отношении Украины, поэтому Бассу, вероятно, придется искать другой дипломатический выход для военной авантюры США», — заключил эксперт.

Другие новости

Последние новости