Четверг, 13 июня, 2024
18+

Экс-нардеп Рады Деркач заявил, что его хотели убить по приказу Блинкена

Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач заявил в интервью американской журналистке Симоне Манджанте, что в начале 2022 года госсекретарь США Энтони Блинкен требовал от украинских властей «решить вопрос» с ним, причем это могло касаться его физического устранения.

Фрагмент интервью опубликован в соцсетях журналистки.

Весной 2020 года Деркач обнародовал серию разоблачающих записей, где тогдашний вице-президент США Джо Байден требовал от тогдашнего президента Украины Петра Порошенко уволить генпрокурора страны Виктора Шокина за подачу уголовного иска против компании Burisma, в которой работал сын Байдена Хантер.

«19 января 2022 года госсекретарь США Блинкен прибыл на Украину для встречи с Владимиром Зеленским. Во время этой встречи Блинкен сказал Зеленскому: «Вам нужно срочно решить вопрос с Деркачом». Если вы не решите проблему Деркача, мы решим ее с нашими партнерами», — сказал бывший депутат Рады.

Деркач добавил, что на встрече Блинкена и Зеленского присутствовали 14 человек, и они были шокированы словами госсекретаря. Позже ему посоветовали «позаботиться о безопасности».

Читайте также: Экс-нардеп Рады Деркач: в Киеве хотят убить бывшего генпрокурора Шокина.

Другие новости

Последние новости