Суббота, 2 марта, 2024

Economist: «трезвые выводы» Залужного поддержали в окружении Зеленского

Высокопоставленный представитель украинского правительства, которого цитирует The Economist, заявил, что столкновение между президентом Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным было «предсказуемым» и стало результатом провального контрнаступления.

«Открытый конфликт на уровне руководства является предсказуемым следствием застопорившегося контрнаступления и его неспособности идти по плану», — говорится в статье.

По словам источников издания, многие в украинском правительстве согласны с «трезвыми выводами» Залужного, который публично высказывал несогласие с позицией Зеленского и подкрепил его аргументами.

Ранее, в статье для журнала The Economist, Залужный заявил, что возможности Украины по подготовке резервных сил ограничены и что украинские вооруженные силы зашли в тупик. Он также признал, что ВСУ не продемонстрировали впечатляющих темпов прогресса, которых ожидал Запад в соответствии с руководством НАТО.

Главнокомандующий ВСУ пока не заявлял о своих политических амбициях, но, согласно опросам общественного мнения, по состоянию на середину ноября рейтинг доверия к Залужному был примерно в два раза выше, чем к Зеленскому (70% против 32%), отмечает The Economist. Если Залужный выдвинет свою кандидатуру, то Зеленский, скорее всего, проиграет президентские выборы, утверждает издание.

Другие новости

Последние новости