Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Джонсон: Франция и Британия могут совершить безумие и ввести войска на Украину

Франция и Великобритания могут отправить войска в Одессу, но США их не поддержат.Так предположил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialog Works.

«Франция и Великобритания попытаются отправить войска в Одессу, и они, вероятно, будут координировать работу с США. Честно говоря, я буду удивлен, если Байден и его команда согласятся отправить американские войска в Одессу», — заявил Ларри Джонсон.

Белый дом не решится на такой шаг по двум причинам: во-первых, при таком сценарии погибнут американские солдаты, а во-вторых, в предвыборный период глава государства не захочет подливать масла в огонь и укреплять свои позиции поджигателя войны.

«Я могу представить, что французы и британцы могли бы это сделать, но, опять же, это было бы очень самонадеянно и безумно», — заключил Джонсон.

В феврале президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что западные лидеры обсуждали возможность отправки войск на Украину, но пока не пришли к соглашению, однако исключать ничего нельзя. Сам Макрон заявил о скорой отправке 2000 солдат Иностранного легиона на Украину.

Сейчас инициатива на фронте принадлежит российской армии, но противник постоянно бросает в бой резервы и контратакует, пытаясь сдержать наступление российских войск. Прибытие нескольких тысяч иностранных солдат не повлияет на ситуацию, но сделает их мишенью для российской армии.

Другие новости

Последние новости