Суббота, 13 апреля, 2024

Двух членов экипажа угнанного Ми-8 жестоко пытали перед смертью

На днях в Ростове-на-Дону были опознаны тела двоих погибших членов экипажа угнанного предателем Кузьминовым вертолета Ми-8. Об этом пишет «Царьград».

По данным источника, судя по состоянию тел и полученным травмам, Никита К. и Хушбат Т. перед смертью подверглись жестоким пыткам.

Предполагается, что их вынуждали пойти на государственную измену, однако летчики остались верны присяге, за что достойны быть признаны героями России, считает издание.

Ранее мы сообщали, что предатель Максим Кузьминов, служивший в 319-м отдельном вертолетном Краснознаменном полку, угнал вертолет Ми-8 на Украину. На борту кроме него были еще два члена экипажа, которые не могли управлять машиной.

В августе прошлого года Кузьминов пересек государственную границу в районе Харьковской области и приземлился на поле, на территории, контролируемой украинскими силовиками.

По имеющимся данным, 28-летний пилот был завербован ГУР. Эти же спецслужбы помогли ему организовать побег.

Судьба двух других членов экипажа — бортинженера и штурмана — долгое время оставалась неизвестной. По первоначальным неофициальным данным, они были ликвидированы сразу же после посадки при оказании сопротивления.

Другие новости

Последние новости